01.03.2015 | 12-й Красноярский экономический форум завершил свою работу

Развитие России в условиях низких цен на нефть и жестких ограничений, вызванных санкциями западных государств, стало главной темой Двенадцатого Красноярского экономического форума, собравшего на обсуждение многих влиятельных персон нашей страны. Форум, заседания дискуссионных групп на котором длились три дня, с 25 по 28 февраля, завершился, по мнению его организаторов, вполне успешно: на нем были выработаны рекомендации по развитию российской экономики на ближайшие годы (включая как общие рекомендации, так и частные, в рамках которых светодиодная лента rgb, выпускаемая на предприятии, способна повлечь за собой серьезные изменения на производстве в целом).
В течение первого дня форума шло обсуждение процессов, связанных с интеграцией нашей страны в экономическую систему стран АТР. Особое внимание уделялось переориентации крупных и средних компаний с сотрудничества с европейскими компаниями на взаимодействие с производителями из Азиатско-Тихоокеанского региона. В качестве примера более выгодного сотрудничества говорилось, что та же светодиодная лента 12 вольт, сделанная в азиатской стране (и соответственно промаркированная) может обойтись российским заказчикам значительно дешевле европейских вариантов, при сохранении качества исполнения. Магазин электрики, электротоваров с большим удовольствием будет торговать недорогими, но качественными товарами такого типа.
Второй день работы Красноярского форума был предсказуемо посвящен обсуждению «болевых точек» российской экономики: доступности кредитных продуктов, развитию инфраструктуры, реформированию ЖКХ и т.д. Во время обсуждения часто говорилось о необходимости экономии энергетических ресурсов, чему может помочь светодиодная лента цена на которую за несколько месяцев ее эксплуатации перекроется за счет экономии электроэнергии. Говоря о развитии кредитования энергоэффективных проектов, участники форума предлагали государству компенсировать часть ставки кредита при реализации подобных проектов. Светодиодная лента 5050, использование которой в больших количествах может стать серьезной статьей расходов для организации, несет, безусловно, общественную пользу, поэтому государству выгоднее будет поддерживать проекты, в которой будут использоваться подобные материалы.
В последний день работы форума немало говорилось о развитии Арктики (здесь тоже говорилось про то, что лента светодиодная купить которую можно легко, поможет сберечь дефицитные ресурсы на Крайнем Севере). Участники обсуждений пришли к выводу о том, что государство должно предоставить ряду северных территорий статус ТОР, а также помочь развитию транспортной инфраструктуры региона.
 

отрасль: государство
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016