24.02.2015 | Французы нацелились на Бердск

 Пока западные страны стараются при помощи санкций сделать более сложным экономическое положение России, некоторые компании из геополитических противников нашей страны видят серьезное будущее в инвестициях в экономику России. И речь идет не только о нефтегазовых проектах, но и о производстве товаров народного потребления. Подписанное на днях соглашение между бердской фабрикой S-Te и известных французским производителем спортивной одежды Decathlon – одно из свидетельств позитивных сдвигов в отношениях российской и французских экономик на фоне политического похолодания.

Подробности соглашения пока что не озвучиваются, однако некоторые общие моменты сотрудничества двух компаний были озвучены генеральным директором S-Te господином Тепером. Во-первых, при помощи заключенного соглашения французская компания планирует начать активное освоение рынка спортивной одежды Сибирского федерального округа. В частности, помимо производства одежды и обуви, французы собираются открыть в Новосибирске два монобрендовых магазина. Во-вторых, именно бердское предприятие станет первым обувным производством для французов на территории России.

Эксперты приветствуют данное соглашение, но обращают внимание на некоторые моменты, которые могут послужить причиной неудачи сотрудничества российской и французской компаний.  Самое главное: период экономической нестабильности может стать причиной для фальстарта нового производства. Кроме того, специалисты полагают, что запускать обувное производство, в силу специфики российского рынка, лучше всего осенью, когда резко возрастает потребность россиян в демисезонной и зимней обуви спортивного типа. Впрочем, некоторые из аналитиков видят и преимущества сегодняшнего момента для заключения соглашения между французами и бердчанами: сегодняшний вход на рынок в России обойдется французской компании намного дешевле, чем в условиях экономической стабильности.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016