17.02.2015 | Байкальские туроператоры бьют тревогу

 Сибирская Байкальская Ассоциация Туризма (СБАТ) бьет тревогу. Эта почтенная организация, которая объединяет несколько десятков компаний, работающих в туристической отрасли Байкальского региона, направила официальное письмо в Ассоциацию туроператоров России, в котором говорится об опасности бурного развития незаконного предпринимательства в туристическом бизнесе.

Тревогу СБАТ вызвало агрессивное вторжение на туристический рынок Иркутской области и Забайкалья небольших компаний из Китая и Республики Корея, которые в данный момент пытаются поставить под свой контроль растущий поток туристов из этих стран на Байкал. Представители СБАТ отмечают, что активная работа этих компаний может привести (да и уже приводит) к резкому снижению уровня обслуживания туристов, не говоря уже о том, что местные бюджеты не получат с китайских и корейских компаний налоговых отчислений.

Специалисты СБАТ отмечают, что в большинстве своем эти фирмы организованы людьми, ранее работавшими в мелкооптовой торговле. Они не обладают навыками и знаниями, необходимыми для работы на туристическом рынке, но считаются вполне благонадежными с точки зрения государства. Причина такой разницы между представлениями чиновников и реальной работой новых «туристических» компаний является неверный критерий оценки качества работы туроператоров, уверены в СБАТ. Сегодня государство разрешает участвовать в туристическом бизнесе тем компаниям, которые могут предоставить финансовые гарантии своей устойчивости, но в то же время никак не контролирует качество работы новоявленных туроператоров.

СБАТ также обращает внимание на то, что проблема с некачественным оказанием туристических услуг со стороны подобных туроператоров уже не ограничивается одним Байкальским регионом, но также проявляется уже в Москве, Санкт-Петербурге, Приморье, городах Золотого кольца.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016