13.02.2015 | "Городецкий должен уйти в отставку!"

 Череда скандалов продолжает сопровождать новосибирского губернатора Владимира Городецкого. Еще не забылись передачи Владимира Соловьева, в которых популярный ведущий теле- и радиопрограмм впрямую обвинил Городецкого в организации коррупционных схем на территории Новосибирска в бытность его мэром города. Не так давно выяснилось, что Владимир Городецкий одобрял мошенническую по своей сути схему работы чиновников с социальным жильем. И вчера телеграмма Владимира Жириновского, лидера ЛДПР, направленная в адрес Городецкого, фактически послужила детонатором для начала новой кампании против новосибирского губернатора. Суть этой телеграммы заключается в требовании Жириновского к губернатору уйти в отставку. Что послужило причиной столь резкого демарша скандального российского политика?

Резкости, которые написал в своей телеграмме Жириновский, связаны с недавно прошедшими выборами мэра г. Обь Новосибирской области, на которых одержал победу кандидат от «Единой России» господин Мазжерин. Согласно официально озвученным данным за него проголосовало более трех тысяч горожан (40% голосов), в то время как его соперник от ЛДПР Петров получил лишь 2700 голосов (32%). Владимир Жириновский считает, что выборы были проведены нечестно, а их результаты – подтасованы. Телеграммы, аналогичные отправленной губернатору Городецкому, были также переданы в ЦИК и новоиспеченному главе г. Оби. В них Жириновский утверждает, что выборы в Оби подорвали репутацию власти в масштабах всей Новосибирской области, поэтому Мозжерин должен отказаться от вступления в должность градоначальника, а Городецкий – немедленно подать в отставку. Если же новосибирский губернатор не сделает этого, то Жириновский пообещал, что ЛДПР приложит все усилия для принудительной отставки Городецкого.

Стоит ли считать телеграммы Жириновского очередной экстравагантной выходкой ветерана российской политики, либо за ними что-то стоит? Эксперты считают, что Жириновский активно играет на стороне тех сил, которые добиваются отставки недавно избранного губернатора. И, вполне возможно, они смогут одержать победу.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016