11.02.2015 | Кризис освобождает магистрали

Начавшийся экономический кризис в стране имеет множество последствий, причем далеко не все из них можно считать негативными. Так, практически во всех крупных городах Сибирского федерального округа сервис Яндекс.Пробки зафиксировал снижение интенсивности движения на городских магистралях в феврале в часы пик, что, по мнению аналитиков, свидетельствует о начавшемся экономическом спаде. В то же время горожане стали тратить значительно меньше времени на то, чтобы добраться до пункта назначения, что не может не повлиять положительно на их ежедневный психологический настрой.

Примером столь яркого проявления кризисных явлений на улице может считаться ситуация с пробками в Красноярске. Столица Красноярского края всегда славилась постоянно забитыми дорогами: не помогали ни специальные меры, предпринимаемые сотрудниками ГИБДД, ни расширение наиболее популярных городских магистралей. Но конец прошлого месяца и начало февраля преподнесли настоящие сюрпризы красноярским водителям: уже в 9 утра почти все центральные городские магистрали, на которых по утрам водителям приходилось проводить немало времени в пробках, оказались окрашенными в зеленый цвет на Яндекс.Пробках.

Конечно, чиновники и сотрудники автоинспекции поспешили поставить себе в заслугу решение проблем с затрудненным движением в Красноярске, однако эксперты сомневаются в том, что государственные органы смогли решить проблему пробок за считанные недели. А вот данные АЗС и владельцев автостоянок подтверждают предположение, что на разгрузку улиц повлиял кризис: общий объем заправляемого топлива за последние недели упал на 10%, в то же время автостоянки в спальных районах в рабочее время часто оказываются заполненными машинами. Это является прямым показателем стремления жителей Красноярска начать экономить на транспортных расходах: все больше водителей предпочитает ездить на работу на общественном транспорте, а не на своем «железном коне».

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016