28.11.2014 | Традиционный материал для отделки деревянного дома

Строительство частных домов, которое продолжает набирать обороты, делится на две категории: каменные и деревянные дома. И тот, и другой варианты имеют большое количество достоинств, которые выделяют эти постройки из числа других. На первый взгляд они совершенно разные, но есть один элемент, который способен их объединить. Это деревянная вагонка, которую используют для внутренней отделки зданий, построенных из кирпича и дерева.

Вагонка является традиционно русским отделочным материалом, который стали использовать достаточно давно. Но это произошло не сразу, так как по началу вагонка деревянная использовалась для строительства железнодорожных вагонов (отсюда и происходит название материала). Но сегодня этот материал используется исключительно для отделки зданий, что придаёт им привлекательный вид и приближает такие помещения к природной натуральности. Дело в том, что жить в деревянном доме намного уютней, чем в каменном, так как микроклимат деревянного дома больше подходит для здоровья человека. Но любителям кирпичной кладки можно использовать вагонку для отделки помещений, чтобы немного воссоздать необходимый микроклимат.

Материалом для изготовления вагонки может быть сосна, кедр, лиственница, а также некоторые лиственные породы дерева, например, липа или дуб. Использование лиственных пород древесины делает вагонку более дорогой, но в, то, же время, отделанные стены и потолок будут иметь изумительный внешний вид. Стоит отметить, что вагонку из липы чаще всего используют для отделки парных в банях. А вот дубовую вагонку можно приобрести только на заказ, так как это дерево больше используется для производства мебели.

А вот вагонка из лиственницы востребована как для внутренней отделки, так и для наружной. Эта древесина прекрасно выдерживает контакт с водой, не подвергается гниению и плесневению. Поэтому дом, отделанный такой вагонкой, будет надёжно защищён от воздействия внешних факторов в виде осадков и солнечных лучей. А если добавить к этому современные лакокрасочные материалы, то вагонка будет служить дому не одно десятилетие.

Использовать деревянную вагонку для отделки помещений перспективно, так как при этом можно получить красивый интерьер, который создаст атмосферу настоящего деревенского дома. Это особенно касается тех случаев, когда такая отделка используется в городе, при ремонте различных офисных помещений или кафе.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016