12.11.2014 | Оценка инвестиций в недвижимость Дубая стимулирует приток капитала в эмират

 При оценке эффективности инвестиций, в первую очередь, уделяется внимание рентабельности и периоду окупаемости вложенного капитала. Не менее важен анализ потенциальных рисков. Наиболее безопасными принято считать инвестиции в недвижимость.

Однако, такие вложения являются капиталоемкими и могут окупаться в течение нескольких десятков лет. Инвестор заинтересован в увеличении стоимости капитала, поэтому стремится размещать средства в объекты на динамично развивающихся рынках. Для оценки потенциального прироста капитала он анализирует ценовую динамику. Если тенденция положительная, то капитал будет увеличиваться пропорционально индексу цен. Если недвижимость приобретается с целью дальнейшей сдачи в аренду, то ежегодно будет возникать дополнительный доход. Суммарное увеличение стоимости капитала формируется, благодаря росту цен на рынке недвижимости и объему получаемой рентной платы.

Одним из наиболее привлекательных рынков по интенсивности развития в мире является Дубай (Почему Дубай?). Средний индекс цен в прошлом году составил 27,7%, в некоторых популярных районах недвижимость в Дубае увеличила стоимостные показатели на 50-60%.

Средний показатель ежегодного дохода от сдачи в аренду помещений составил 8%. Наиболее высокий уровень доходности отмечается в сегменте коммерческой недвижимости, максимальный - в гостиничном секторе. В некоторых районах, таких как Dubai Marina, владельцы отельных номеров получали доход на уровне 18-20%. Если ориентироваться на средние показатели рынка в 2013 году, то теоретически, полная окупаемость вложений в недвижимость Дубая может осуществиться в течение трех лет. Однако, фактически этот период будет более значительным.

Оценка инвестиций в недвижимость владельцами капитала выполняется с учетом уровня инфляции, непредвиденных расходов и возможного замедления ценовой динамики. На рентабельность капитала, вложенного в недвижимость Дубая, не оказывают влияние налоги, так как они отсутствуют. Однако, существуют расходы, сопряженные с обслуживанием недвижимости. В 2014 году темпы роста цен на недвижимость в эмирате замедлились на 2-4%. Однако, Дубай по-прежнему остается самым динамичным рынком в мире.

Инвестиционная привлекательность экономики Дубая не подлежит сомнению, об этом свидетельствует рекордный прирост капиталовложений в течение года, составивший 2174%. Рынок недвижимости является главным двигателем роста дохода эмирата и является наиболее перспективным для вложения финансовых средств.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016