28.08.2014 | Автоломбард: что это



Жизненные ситуации иногда складываются не в нашу пользу: что делать, если срочно нужны деньги? Обратиться в банк не позволяют обстоятельства. Выход найти легко, если вы – владелец автомобиля.

Банковские кредиты под залог автомобиля – тема достаточно распространенная, но не единственная. Получить деньги можно и в автоломбарде, где в качестве залога берут исключительно автомобили. Этот быстрый и удобный способ кредитования имеет свои особенности, и первой из них является достаточно высокая процентная ставка, исчисляющаяся по специальной шкале. По условиям некоторых ломбардов в качестве залога могут принять даже кредитное авто.

Условия получения ссуды в автоломбарде

Если вы приняли окончательное решение, необходимо предоставить транспортное средство в автоломбард Санкт-Петербург для оценки. При себе иметь документы и ключи на авто, свой паспорт. Специалисты ломбарда, оценив автомобиль, сообщат вам оценочную стоимость, а также сумму, которую сможете получить в качестве ссуды. Программа ломбарда выдаст договор кредитования, в котором указываются условия и график выплаты по кредиту. Если условия вас устраивают – подписываете договор и получаете деньги. Автомобиль опечатывается и остается на стоянке ломбарда до окончательного расчета с кредитором.

Основными параметрами, влияющими на сумму оценки, являются:

  • год выпуска автомобиля;
  • его техническое состояние;
  • наличие вмятин, царапин и других видимых дефектов;

На позитивное отношение к вашей машине и ее оценку может также повлиять внешний вид авто: постарайтесь привести его в порядок, помыв и почистив его снаружи и изнутри. По возможности постарайтесь предварительно избавить авто от некоторых мелких дефектов (небольших вмятин и др.) – это поможет увеличить ваши шансы на получение более значительной суммы.

Формирование стоимости кредита

Сложное начисление платы за кредит в автоломбарде выражается в конкретных процентах, которые колеблются в пределах 2-8 % ежемесячно, в зависимости от сроков: процентная ставка увеличивается с увеличением срока кредитования. Деньги могут быть выданы на период от одной недели до 6 месяцев. Чем моложе ваше авто, тем более лояльно назначается плата за кредит.

Сроки и условия погашения

Сроки погашения автокредита следует выполнять абсолютно точно, иначе вас ждут дополнительные проценты (до 0,2 % в сутки). Кроме того, условиями договора предусматривается возможность продажи автомобиля с аукциона после истечения одного месяца после окончания срока выкупа. Иногда автоломбард идет навстречу заемщику и может продлить сроки договора. Если автомобиль продается по цене, превышающей задолженность, разница возвращается заемщику.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016