06.08.2014 | О кровельных работах

 Виды кровельных работ

1. Пароизоляция.

Здесь используются как мастичные, так и рулонные материалы. Пароизоляционные материалы наносятся с помощью нанесения специализированных кровельных мастик. Еще один способ нанесение – это приклеивание рулонных материалов, используя так называемые «холодные» и «горячие» мастики.

2. Теплоизоляция.

Суть метода заключается в монтаже специальных кровельных покрытий с защитным слоем, а также выравнивающую стяжку. Бюджет проведения кровельных работ может варьироваться в зависимости от определенных условий. Работы могут быть проведены как на предприятии, так и строящихся объектах.

Но стоит учесть, что на заводе верхний слой не укладывается. Требования к основаниям, на которых будут проводиться кровельные работы, просты и лаконичны: прочность и ровная поверхность. В зависимости от вида пропитки кровельного материала, который предполагается использовать на конкретном объекте, зависит технология самой наклейки. Кровельную мастику готовят с помощью струйных смесителей.

Так как она вязкая и текучая, то подымают ее на крышу по специальным трубопроводам, используя при этом битумные насосы. После окончания работ по огрунтовке, производят раскрытие основания полотна рулонного кровельного покрытия. Как правило, материал раскрывают либо по длине ската кровли, либо в поперечном направлении.

В технологической документации нужно заранее учитывать планируемое количество слоем материала, а также определиться каким способом материал будет приклеен к основанию. Операцию по наклейке кровельных материалов проводят послойно. Каждый слой закрепляют с помощью специальных поперечных и продольных швов.

Ширина поперечных швов должна быть 100 мм, а поперечных – от 70 до 100 мм. Проклейка и прочие работы может производиться как вручную, так и при помощи специализированного оборудования. Машинный способ используется, тогда, когда уклон крыши составляет не более 10 процентов.

Для защиты кровли от влияния перепадов температур необходимо использовать либо щебень, либо другие морозоустойчивые материалы. Поскольку кровельные работы производятся с мастичными материалами, то для грунтовки рекомендуется проводить с помощью пневматических пистолетов-краскораспылителей. Мастику наносят в четыре слоя. Общая толщина должна быть не менее 5 см.

Каждый последующий слой накладывается только тогда, когда уже полностью высохнет предыдущий. Защиту мастике обеспечит щебень или краска, которая в составе имеет соединения алюминия.

Какие кровли пользуются заслуженной популярностью у владельцев домов? Это крыши, покрытые полуволнистыми и асбестоцементными волнистыми листами. Черепица подойдет в том случае, если уклон кровли составляет от 45 до 60 процентов. Но недостаток такой кровли – это только ручная укладка. Возможностей, позволяющих механизировать процесс укладки с помощью кровельных машин, просто нет.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016