17.07.2014 | Биметаллические радиаторы отопления: плюсы и минусы

 В многоквартирных домах, построенных 20-30 и более лет тому назад, часто возникает проблема замены радиаторов отопления. Владельцы квартир часто не знают, как выбрать подходящие радиаторы.

По ряду причин в последнее время биметаллические радиаторы отопления обрели популярность среди других отопительных приборов. Биметаллические радиаторы отопления подходят для любой квартиры и помогут решить проблему отопления. Однако их не рекомендуется использовать в частных домах из-за того, что они по многим параметрам уступают стальным и алюминиевым радиаторам. Если вам требуется приобрести такой радиатор, то вас наверняка заинтересует биметаллических радиаторов интернет магазин.

Биметаллические радиаторы отопления производятся с использованием двух металлов. Внутри находятся стальные трубы или покрытие толщиною 2,5 мм, а снаружи – алюминиевая оболочка. Сталь делает биметаллические радиаторы отопления прочными, так как может выдержать давление, равное 60 атмосферам, которому подвергаются батареи в момент опрессовки. 

Сталь не подвержена коррозии в течение десятилетий, ей не страшна щелочь, при помощи которой проводят очистку центральной системы отопления. Стальной каркас делает батареи надежными, прочными и долговечными. Алюминиевое покрытие придает радиаторам не только красивый внешний вид, но также хорошую отдачу тепла.

На первый взгляд трудно отличить обычные алюминиевые радиаторы от биметаллических. Последние несколько тяжелее, имеют более низкую теплоотдачу. Трубы в биметаллических радиаторах отопления тоньше, отсутствуют специальные карманы для накопления в них осевших частиц.

Важная отличительная особенность биметаллических радиаторов – их способность выдержать высокое давление, а также теплоноситель различного качества. Однако цена на эту новинку довольно велика и не может быть снижена из-за сложной технологии производства. Если биметаллический радиатор отопления стоит дешево, то это серьезный повод задуматься о его качестве.

Возможно, при его производстве были плохо соединены металлы. В России хорошо зарекомендовали себя биметаллические радиаторы отопления, изготовленные в Италии. Это продукция компаний Global и Sira group. Биметаллические радиаторы Global имеют конструктивные особенности. Так, расстояние между трубами равняется 50 см и 35 см, что позволяет подобрать отопительный прибор к любому подоконнику.

Секции биметаллических радиаторов отопления соединены при помощи стальных элементов конструкции, которые уплотнены прокладками. Такая технология позволяет снизить риск возникновения протечек. При их производстве проводится проверка на прочность, подвергая изделие воздействию высоких температур и давления, благодаря чему они хорошо служат в российских системах центрального отопления.

Биметаллические радиаторы отопления, изготовленные компанией Global, монтируют с использованием специальных прокладок, изготовленных из силикона. Существует несколько видов биметаллических радиаторов, которые подойдут к любому интерьеру: консервативные модели, простые и элегантные.

В отличие от приборов, выпускаемых другими компаниями, радиаторы Global имеют сердечник, изготовленный из стали, который способен выдержать агрессивные внешние воздействия, в том числе и воздействие щелочи. Не менее популярны биметаллические радиаторы отопления Sira. Они отличаются хорошей отдачей тепла. Выпускают приборы с расстоянием между труб, равным 30, 50 и 80 см.

У радиаторов Sira необычный красивый внешний вид. Они покрыты белой эмалью, имеют округлые формы. Поэтому прекрасно вписываются практически в любой интерьер. В России биметаллические радиаторы отопления Sira известны несколько десятков лет.

На продукцию Sira ориентируются многие производители, потому что она поистине уникальна. Так, в случае необходимости радиаторы можно увеличить или уменьшить на несколько секций, скорректировав при этом теплоотдачу, необходимую конкретному помещению.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016