15.07.2014 | Как подобрать столовую мебель

 Обстановка на кухне имеет огромное значение. Подбор правильной и уместной мебели влияет на комфорт каждого члена семьи.

Интересным вариантом на данный момент является обеденная группа. По факту это комплект мебели, который включает в себя стол и стулья для кафе . Размеры и комплектация могут серьёзно отличаться. Естественно, что и материалы разные.

Рассмотрим реальный пример набор Премиум-15. Он состоит из одного стола и четырёх стульев, материал столешницы стекло, ножки — хром и деревянные накладки. Конечно же, такой комплект больше всего будет уместен на большой кухне.

Отдельное внимание необходимо уделить подбору цветовой гаммы. Допустим, очень популярными сейчас являются кремовые или бежевые тона. К сожалению, люди считают данные цвета не совсем практичными. Но здесь есть одно исключение, если главным материалом для обивки стульев служит кожа, пусть и искусственная, достаточно протереть тряпочкой, чтобы избавиться от любой грязи. 

Хороший пример тот же комплект Премиум-15 в цветовом варианте под слоновую кость. Правда, его цена будет где-то в районе двадцати тысяч рублей. Если же обеденную группу покупает молодая семья, то лучше сосредоточить свой выбор на более дешевых вариантах, или же приобрести всё по отдельности. В таком случае оптимальный вариант — это уголок кухонный.

Во-первых, если взять выдвижной диван, то можно использовать его как кровать, когда приезжают гости. Во-вторых, разнообразие данного сегмента кухонной мебели просто невероятно. Допустим, для малогабаритных комнат можно подобрать мини кухонный уголок. Стоимость такого чуда будет около 5—7 тысяч. Есть разные варианты исполнения. Наиболее используемые материалы для обивки — это синтетическая ткань и кожезаменитель, естественно, оба гипоаллергенны.

Хорошими моделями являются уголки Фокус-2 и Фокус-3Н. Первый больше всего подойдёт молодой семье как по габаритам, так и по стоимости. Второй же хорошо впишется в кухню средних размеров.

Если же продолжить говорить об обеденных группах, то нельзя не обратить внимания на комплектацию и форму стола. Очень часто последний параметр является решающим при покупке. И этому есть конкретное объяснение. От того какова форма столешницы напрямую зависит органичное вхождение в дизайн кухни. Допустим, круглый стол, как в наборе Премиум-9 — будет идеальным для летней веранды или же мансарды.

Не стоит забывать и о частных предпринимателях. Для них при покупке очень важно подобрать именно тот стиль, который больше всего подойдёт их заведению. Да и суметь разместить наборы нужно так, чтобы не затруднить проход между рядами посетителям и официантам.

Также есть ещё один нюанс, о котором немногие знают. Очень часто для того, чтобы предотвратить повреждение мебели при транспортировке, она поставляется в разобранном состоянии. Поэтому нужно заранее уточнять осуществляет ли компания монтаж на месте.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016