15.07.2014 | Китай может отобрать Сибирь

Фрэнк Джейкобс в одной из рубрик известнейшего издания «Нью-Йорк Таймс» написал статью, которая объясняет почему Китай в недалеком будущем отберёт Сибирь. Фрэнк говорит о том, что Сибирь очень богатая на землю и полезные вещества местность, но там не хватает людей, а в Китае их с излишком.

Соответственно, это можно взаимно исправить: «Территория без населения для населения без территории!». Именно с такого лозунга автор начинает статью в издании. Он также делает сноску, в которой напоминает, что именно этот лозунг сопровождал массовое переселение людей в Палестину в 20 веке.

Китайцы, по его мнению, совершенно спокойно и справедливо могут оправдать заселение территории Сибири. Конечно же, восток России совсем не пустая территория, там тоже есть люди, и сравнивать его с Палестиной в некотором смысле некорректно. Но очень большая территория, которая насыщена полезными ископаемыми, так манит людей, которым «не хватает земли».

Я бы сказал, что Китай является неким антонимом к слову «Россия», и это, несомненно, заставляет нервничать официальный Кремль. Если говорить о заселенности территории, то плотность населения составляет всего 1 к 10 в сравнении с плотностью заселенности Китая. Только рядом с границей Сибири живут около 1300 млн китайцев и только 144 млн россиян.

Сами можете высчитать эту сумасшедшую разницу. А если взять сугубо территорию Сибири, то разбежностьокажется еще больше, ведь там проживает, по официальным данным переписи населения, всего 35 млн человек.

Возле границы их всего 6 млн, в то время, как по другую сторону шлагбаума, на них смотрят голодными на территорию глазами 90 млн китайцев. Да и распространённая торговля, экономические связи дали понять жителям России, что китайская столица намного ближе Москвы.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016