15.07.2014 | Как выбрать фритюрницу

 С древности растительное масло считается очень полезным для организма человека, так как содержит витамин Е. Блюда, приготовленные во фритюре, сохраняют в себе множество витаминов и минеральных веществ.

Слово «фритюр» произошло от французского friture – толстый слой животного или растительного жира. Горячее масло, обволакивая продукт, образует аппетитную румяную корочку, а внутри он остается очень мягким и нежным. Помочь в приготовлении курочки, картошечки или каких-либо других кулинарных изысков без особых затрат сил и времени и поможет фритюрница.

Сегодня рынок предлагает покупателям огромное количество моделей данного изделия с разными функциями и характеристиками. Чтобы не потеряться во всем этом обилии ассортимента и купить профессиональную фритюрницу со скидкой 5%, необходимо знать и учитывать при покупке некоторые значительные нюансы. Вместимость прибора определяется с помощью двух характеристик. Характеристика первая: объем чаши, предназначенной для масла.

Характеристика вторая: максимально возможный вес свежих продуктов, используемых для приготовления. При помощи емкости чаши можно узнать, какое количество подсоленного масла для жарки допустимо в той или иной фритюрнице. В большинстве случаев чаша имеет объем 2,2 литра. Также можно встретить модели, объем которых достигает 3 литров. Считается, что чем меньше необходимо жидкости для жарки, тем лучше. В среднем во фритюрницу вмещается 1-1,2 килограмма картофеля.

Количество какого-либо другого продукта всегда измеряется в свеженарезанных кусочках или ломтиках, соответственно, для замороженных продуктов потребуется больший объем. Следующий этап фильтры. Они бывают двух типов. 1) против запаха. 2) масляный. Масляные фильтры фильтры из бумаги, позволяющие очистить масло после жарки. Используются для удаления маленьких кусочков продуктов или панировки, оставшихся после предыдущего использования.

Применяя такой фильтр, одно и то же масло для жарки можно использовать около 10 раз, но не рекомендуется этого делать, лучше для каждого блюда использовать свежее. Стоит отметить, что любые фильтры, будь то фильтр от запаха или же масляный, бывают стационарными и съемными. Съемные фильтры, также называемые картриджами, специальная система, которая позволит удерживать запах внутри самого оборудования. Стационарные фильтры удобно мыть, они не меняются в отличие от съемных.

По поглощению испарений от масла оба вида фильтров в одинаковой степени эффективны. Мощность фритюрницы определяется скоростью нагрева масла. Большое количество продаваемых моделей имеет мощность 1800-2000 Вт. В современных изделиях есть функция регулировки температуры. Стоит отметить, что она бывает двух видов: плавная либо имеющая несколько предустановленных вариантов.

Покупая фритюрницу, обратите внимание, оборудована ли она съемной чашей. Этот вид прибора очень удобен в использовании и уходе. Посудину можно с легкостью извлечь и помыть в раковине или посудомоечной машине, что довольно непросто, когда устройство не разборное.

С внутренней стороны чаша может состоять из нержавеющей стали или же антипригарного покрытия. На рынке представлены модели, имеющие функцию блокировки, что не позволяет включить прибор, когда крышка открыта. Такая характеристика изделия просто необходима, если в доме присутствуют маленькие дети. Также есть модели, оборудованные автоотключением.

Но в большинстве случаев фритюрницы не отключаются после завершения приготовления, а лишь издают звуковой сигнал. Это обусловлено тем, что масло долго остывает даже при отключенной системе и вполне возможно подгорание продукта. Поэтому следует извлекать приготовленную пищу из посудины сразу после звукового оповещения. Безопасность тоже играет немаловажную роль в выборе изделия.

Многие опасаются делать такую покупку из-за возможности получить ожоги. В наше время такие опасения безосновательны, так как каждое изделие оборудовано системой теплоизоляции, что позволяет даже при находящемся внутри раскаленном масле браться за корпус приспособления, совершенно не рискуя получить вред здоровью.

Несмотря на такое положительное качество, как теплоизоляция, не стоит сразу же после завершения приготовления блюда заглядывать внутрь, так как масло после отключения может еще несколько минут кипеть. Нужно просто открыть крышку и немного подождать, после чего вынуть корзинку с приготовленным продуктом.

Это даст возможность маслу стечь обратно в чашу. Каждый день питаться блюдами, приготовленными во фритюре, конечно, не стоит, так как такую пищу отнюдь не назовешь диетической. Но иногда все же стоит побаловать себя и родных приготовленными во фритюре вкусностями.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016