13.07.2014 | Цены на проезд в общественном транспорте Омска не изменятся

 Цена на проезд в омских маршрутках не претерпела изменений и осталась на уровне 18 рублей, несмотря на то, что частные перевозчики продолжают добиваться ее увеличения. Рассмотрев данный вопрос 8 июля на расширенном заседании Региональной энергетической комиссии, власти решили, что доводы частных пассажирских компаний, обосновывающие новый тариф, неубедительны. Более того, частники забрали документы за несколько дней до рассмотрения данного вопроса.

Конфликт городской власти и частных пассажирских предприятий длится уже не менее полугода. Еще в январе Владимир Геворгян, глава некоммерческого партнерства «Омские перевозчики», настаивал на том, что цена на поездку в маршрутном такси должна быть увеличена не менее чем на 4-5 рублей и составить 22-23 рубля. По его словам, это «тариф развития». Однако, как известно, у налоговых органов Омска есть претензии к частным пассажирским компаниям, их подозревают в непрозрачной бухгалтерии и укрывательстве доходов от налогообложения.

В мае этого года было заявлено о том, что объединяются три крупные частные компании: «Омские перевозчики» Владимира Геворгяна, «Безопасный город» Ивана Меняйлова и «Омскавтодор» Николая Артемьева. Пока произошло юридическое слияние только первых двух. Фактически это означает монополизацию данного рынка, поскольку на сегодняшний день в Омске около 70% пассажирских перевозок осуществляют частники, а 85% этого сектора принадлежит объединяющимся компаниям.

Выступая консолидированной силой, частные перевозчики Омска не намерены отступать в борьбе за повышение тарифов. Вопрос об этом пока отложен до осени. По словам Геворгяна, они готовят новые заявления и комплект документов, убедительно доказывающий, что необходимость повышения зарплаты и затрат на техническое обслуживание автопарка требует изменения тарифов в сторон

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016