11.07.2014 | Недвижимость в Испании

 Покупая  недвижимость в Испании, можно существенно сэкономить средства, если заранее изучить все нюансы покупки. Риэлтерские фирмы получают за свои услуги процент от сделки, чем выше будет стоить недвижимость, тем больше фирма заработает. Поэтому часто, агентства предлагают своим клиентам необоснованно дорогие объекты. Покупатель, который будет заранее ознакомлен с некоторыми уловками риэлтерских агентств, может сберечь свои кровные.

1. Избегать «раскрученных» регионов. Россияне склонны покупать недвижимость в тех местах, где уже ранее отдыхали. Поэтому часто пропускают выгодные предложения, которые находятся в местах менее популярных у туристов. В то время как европейцы выбирают регионы, где жилье значительно дешевле, лучше экология и климат, например, район Аликанте.

2. Не стоит стремиться во что бы то ни стало купить недвижимость на самом берегу. Дом, который находится на 300 метров дальше от моря может стоить на 40% дешевле. Кроме этого, дома у самого моря подвержены воздействию погодных условий и соли, все это пагубно для здания и ведет к дорогостоящим ремонтам.

3. Выбирая квартиру или дом не стоит гнаться за количеством метров. Нередки случаи, когда россияне просят агентов подыскать жилье, площадь которого превышает несколько сотен метров. Цена такого жилья очень высока. Для семейного отдыха такие огромные «дворцы» просто не нужны, а сдать их в аренду очень сложно. Поэтому переплачивать деньги за лишние метры смыла нет.

4. Не нужно стремиться купить недвижимость самостоятельно, без посредников. Для покупателя услуги риэлтора бесплатны, их оплачивает продавец. Опытный агент поможет выбрать именно то, что желает клиент и предусмотрит все нюансы. Кроме этого, даже идеальное знание испанского языка не сможет уберечь от ошибок при выборе объекта.

5. Не стоит покупать недвижимость в Испании только ради того, чтобы получить ВНЖ. Если риэлтор гарантирует получение ВНЖ только на основании приобретения недвижимости, такого агента можно смело менять. Давать такие гарантии не может никто, кроме соответствующих испанских государственных органов. К сожалению, наличие бизнеса или недвижимости в Испании получение ВНЖ не гарантирует, однако, шансы существенно повышает.

6. К покупке недвижимости привлекать нужно только профессионалов. Обращаться к знакомым не следует, разве что они работают в сфере недвижимости в Испании. Заниматься такими вещами должен человек, который идеально знаком с законодательством страны, иначе можно потерять и время, и деньги. 7. Если средств не хватает на покупку дома-мечты, это не повод искать самое дешевое предложение. Цена, которая ощутимо ниже рыночной, уже должна стать сигналом, что с недвижимостью не все чисто.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016