07.07.2014 |  Что нужно знать перед открытием ИП

При большом желании открыть собственное дело и начать заниматься бизнесом по действующему законодательству не сложно. Чтобы осуществить желаемое довольно оформить регистрацию в лице индивидуального предпринимателя  и получить право осуществления деятельности без образования юридического лица.

Но вместе с правом на новоиспеченного предпринимателя возлагаются и обязанности, непосредственно связанные с деятельностью, поэтому до открытия ИП необходимо тщательно изучить все нюансы и тонкости будущего дела. Реализация бизнеса без регистрации ИП любому физическому лицу грозит выплатой штрафа, в некоторых случаев судебным разбирательством.


В России действует Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», обязывающий регистрировать открытие любого вида деятельности в органах налоговой инспекции. Для оформления регистрации потребуются документы:


•паспорт, удостоверяющий личность физического лица;
•копия паспорта с указанием прописки;
•квитанция, подтверждающая об оплате госпошлины;
•заявление установленной формы;
•идентификационный номер налогоплательщика, его копия.


Одним из значимых вопросов, который необходимо решить при открытии ИП, является безошибочный выбор формы налогообложения, помогающий извлечь некоторую выгоду будущему предпринимателю. К решению вопроса надо отнестись очень серьезно, скрупулезно изучая виды налогообложения. А выбирая учесть степень ожидаемой чистой прибыли от деятельности, которая зависит от формы налогообложения. 


В системе налогообложения действуют формы:


- общая система, согласно которой предприниматель платит налог на имущество, обслуживающее производство, добавленную стоимость, НДФЛ в размере 13 %, помимо внесенных налогов сдает в конце месяца декларацию;


- единый налог на вмененный доход, избавляющий от налогов на прибыль и действующий в сфере бытовых услуг, ремонтных работ; 
упрощенная, внесение суммы соразмерной единому налогу с освобождением от других видов;


- упрощенная, основанная на покупке патента. Производится оплата патента за вычетом обязательного налога за страхование во внебюджетные фонды, без сдачи декларации. 


Каждая форма обладает достоинствами и недостатками, поэтому до выбора определенной формы лучше проконсультироваться со специалистами. 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016