04.07.2014 | Натяжные потолки: кратко о видах, свойствах и монтаже

 Оформлением в домах и квартирах потолков натяжными бесшовными полотнами уже никого не удивишь. Очень быстро распространился этот метод отделки, вытеснил окрашивание, оклейку обоями и занял достойное место наряду с гипсокартонными потолками. 

История свидетельствует об использовании еще в древнем Риме тканевых полотен, пропитанных красками или мелом и натянутых на каркас. С момента изобретения ПВХ-пленок процесс изготовления натяжных потолков, а также их монтаж стали доступными, легкими и универсальными. 

Современные натяжные потолки – это каркас из металлических или пластиковых профилей, на котором закреплены цветные или белые полотнища. В конструкцию могут быть встроены светильники, декоративные элементы. Множество примеров отличных натяжных потолков вы можете увидеть на сайте компании "Potolok M", где найдутся в том числе и натяжные потолки в Фрунзенском районе .

Разновидности натяжных потолков

Бесшовные полотна могут быть из пластика или ткани. Виниловую пленку ПВХ разогревают и растягивают, закрепляя на смонтированный каркас, а тканевые потолки закрепляют уже готовым большим полотном.

У тканевых потолков есть несколько преимуществ: отсутствие изначально швов, повышенная прочность и морозостойкость.

В зависимости от степени глянцевости различают натяжные ПВХ-потолки матовые, сатиновые и глянцевые. Зеркальность полотен, цветное оформление, а также различная конфигурация натяжных потолков – это не простое декорирование помещения, а решение вопросов и устранение проблем, связанных с низкими или высокими потолками, малой площадью комнат, затемненностью. 

На полотнах могут быть нанесены, как фоторисунки или трафаретные узоры, так и ручные рисунки художников и дизайнеров. Особой популярностью пользуются такие направления в оформлении бесшовных полотен, как звездное небо, многоуровневые зеркальные конструкции, копирование известных картин.

Зеркальность увеличивает пространство, матовость гармонизирует все элементы помещения, не привлекая внимания на потолок. Цветопередача у матовых полотен наиболее правильная. У сатиновых потолков улучшенные светоотражающие свойства. В комнатах с маленькими окнами и недостатком дневного света сатиновые натяжные потолки используются чаще других.

Натяжной потолок добавляет в помещение пространства и света, несмотря на необходимость снижать реальную высоту потолков на 3-4 см. 

Монтаж натяжных потолков

Существует 2 системы крепления натяжных бесшовных конструкций: клиновая и гарпунная. В обычных комнатах, где не затруднена работа с монтажом профилей к стенам и потолку, используется клиновая система. В гарпунной системе весь крепеж скрыт под полотном, установка потолков занимает чуть больше времени и требует большей аккуратности. Держится виниловая конструкция на крепежных элементах: гарпунах и багетах. Тканевые полотна закрепляются шнурами в профили-прищепки. 

По сравнению с отделкой потолков гипсокартоном или малярными работами натяжные бесшовные потолки значительно выигрывают по времени. При их монтаже отсутствуют мокрые работы, а подготовка заключается лишь в открытии доступа к потолку. В каркас можно спрятать кабель и установить подсветку или освещение. Если же вы не хотите заниматься монтажом самостоятельно, то вы можете обратиться к профыессионалам своего дела - компании "Potolok M", которая предлагает натяжные потолки в Фрунзенском районе и не только.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016