25.04.2014 | Огнезащитная краска

Для обеспечения противопожарной защиты в различных зданиях принято обрабатывать металлические конструкции специальными покрытиями – огнезащитными красками. Их польза заключается в том, что после нанесения на поверхность металла, создается слой, увеличивающий степень огнестойкости той или иной конструкции.

Общеизвестно, что предел огнеупорности металлических конструкций равен 10-15 минутам, чего недостаточно для обеспечения надлежащего уровня безопасности здания. Благодаря использованию специальных красок, огнезащита увеличивается до показателя 30-240 минут. Согласитесь, разница чувствуется. Если вы подумаете, что это только лишь громкие заявления производителей для повышения уровня продаж своей продукции, то спешим вам возразить – это результаты многочисленных исследований и испытаний огнезащитных красок.

Такие краски приостанавливают процесс нагревания металлоконструкций под влиянием пламени и высоких температур. Увеличивается прочность и стойкость как отдельных конструкций, так и недвижимого объекта в общем.

Стоит также сказать о том, что помимо собственного основополагающего назначения – защиты от возгораний, с помощью огнезащитных красок также придают поверхностям требуемый цвет. Очень востребованы такие краски для обеспечения защиты от огня металлоконструкций, содержащих внутри себя кабеля, трассы и остальные коммуникации. Впрочем, не только для обработки металлоконструкций могут использоваться они, также ими часто окрашиваются различные конструкции из древесины, и надо сказать, это предоставляет весьма высокий уровень пожарной безопасности, несмотря на то, что дерево само по себе очень подвержено воздействию огня.

Современные огнезащитные краски, такие как Interchar, Defender, Астра-М, Феникс СТВ, и другие - это отличное средство, гарантирующее пожаробезопасность. Но приобретать подобные составы рекомендуется только у надежных компаний, которые уже длительное время оказывают свои услуги, и снискали себе хорошую репутацию. В противном случае можно стать жертвой аферистов, которые «втюхают» подделку, которая не справится со своими прямыми «обязанностями», выражающимися в защите металлоконструкций от воспламенений.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016