16.04.2014 | Решетки на окнах

Владельцы квартир на первых этажах с наступлением весны сталкиваются с некоторыми неприятными моментами. Шум от проходящих мимо гуляющих людей, которые нередко еще и «под мухой», рев мотора автотранспорта, кошачьи спектакли. Но это еще «цветочки», есть куда более серьезная проблема – в квартиру могут проникнуть преступники и «приватизировать» ваше личное имущество. Часто воры попадают в жилье через окна, поскольку у многих они не защищены, и чтобы лишить такой возможности грабителей, достаточно поставить решетки на окна дешево.

Лучше устанавливать на окна стационарные решетки, поскольку они самые надежные. Но у них есть существенный недостаток – если не дай бог в доме случится пожар, эвакуироваться через них не удастся. Об этом надо позаботиться, и установить в жилье среди стационарных, как минимум одну распашную решетку, оснащенную внутренним замочным механизмом.

Владельцам квартир на вторых этажах тоже стоит подумать о защите своего жилья, ведь по решеткам установленным на первом этаже можно залезть на второй. Поэтому если у соседей снизу стоят решетки, то вам тоже желательно уделить внимание их монтажу.

Особенно нуждаются в защите офисы компаний, магазины. Дальновидные и расчетливые предприниматели понимают, что на их имущество могут посягнуть недоброжелатели, поэтому предпринимают соответствующие меры. Хорошо подходит в данном случае оконная решетка «солнышко». Такие решетки еще были очень распространены раньше, в 90-ые, когда процветала преступность.

Не сказать, что решетки «солнышко» могут похвастать отличными эстетическими характеристиками, однако о том, что они одни из самых надежных – спорить бессмысленно. Вдобавок к этому стоимость их очень привлекательна, и это еще одно важное преимущество. Некоторые умельцы даже самостоятельно их изготавливают, однако для этого необходимо быть сварщиком или же на достаточном уровне уметь выполнять сварочные работы. А найти железо для изготовления такой решетки сегодня очень легко – было бы желание.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016