27.01.2014 | В Российской Федерации начали действовать новые правила медицинского страхования

 С начала года в России начали действовать новые правила медицинского страхования, а также страхование от несчастных случаев, окончательный переход на них должен завершиться в 2014 году, и каждый гражданин теперь может получить полис в виде бумажного документа или электронной карты. Эти требования утверждены Министерством здравоохранения и Минсоцразвития.

Постепенно такая форма, как дмс страхование или добровольное заключение медицинских страховок становится обязательным для всех граждан страны. Теперь нашим жителям будут выдавать полисы ОМС. Вернее их уже получили многие, это бессрочные договора, которые будут одинаково действительны во всех регионах РФ.

В новых правилах оговаривается порядок межтерриториальных расчетов по медицинским полисам. Если гражданин находился не по месту жительства, и здесь он проходил курс лечения, то в течение двадцати пяти дней территориальный фонд должен возместить необходимые затраты, если услуги входили в рамки базовой программы.

Расчеты по ОМС будут близки к расчетам по стоимости дмс страхования. Однако вся финансовая деятельность страховых компаний будет отличаться тем, что каждый получивший здесь договор может на сайте ознакомиться со всеми интересующими его данными. Это и состав учредителей, и численность клиентов, и денежные обороты. Также в открытом доступе будет находиться информация о нарушениях в области оказания медицинских услуг.

Компании, заключающие договора по ОМС, также могут работать и других сферах. Здесь же клиенты могут оформить договора по страхованию от несчастного случая, по КАСКО или ОСАГО, личного имущества или жизни. Однако именно медицинские услуги будут внесены во всероссийскую базу данных для контроля объема оказанной помощи.

Таким образом Российская Федерация постепенно перенимает опыт жителей европейских стран. Миф о бесплатной медицине постепенно уходит в прошлое, а на его место приходит здоровый прагматизм, который позволит в конце концов избавить жителей России от необходимости давать взятки и при этом приобретать все необходимое для своего лечения и своих близких в стационарах. Ведь не удивляет уже желающих поехать за рубеж страхование туристов, в том числе и обязательная медицинская страховка.

Каждый гражданин России будет иметь возможность ознакомиться с правилами оформления электронной карты или бумажного полиса так же, как и с условиями страхования грузов, имущества или рисков. Но именно ОМС должно охватить все население РФ, так как введение обязательного медицинского страхования и открытая информация о деятельности оформляющих полисы фирм это новая ступень к общему улучшению качества медицинской помощи.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016