05.07.2013 | Восстановление трубопроводной арматуры

 Экономика должны быть экономной и это утверждение в настоящее время не только не устарело но и обрело новых сторонников. Тем более слова экономный и экологичный становятся все ближе и ближе. Если не перестать хищнически относиться к земле, то буквально в близлежащие десятилетия уже наши дети столкнуться с нехваткой того или иного сырья и, как следствие, продуктов народного потребления.

В данной статье раскроем тему вроде бы сугубо промышленную, но в итоге так близкую даже рядовому потребителю. Это замена трубопроводной арматуры. А чем она близка всем? А помните конец весны и начало лета, когда во всех российских городах повсеместно появляются фонтаны и озерки которые совершенно не радуют глаз?

Да, да это инфраструктура по которой мы ходим и от работоспособности которой зависит наличие воды и тепла в наших домах.

Трубопроводная арматура — это устройства, использующиеся для управления трубопроводными системами. Эти устройства имеют повсеместное распространение, обеспечивая функционирование трубопроводного транспорта по всей территории планеты. И если они вам нужны, то Склад компании ПромАрм обеспечит вас требуемыми и в нужном количестве.

Расходы на замену арматуры остаются высокими в том числе благодаря высокой стоимости металлов. В дальнейшем эти траты будут расти опережающими темпами, так как усугубляющийся дефицит железной руды станет причиной постоянного роста стоимости металлических изделий.

Не нужно доказывать, что изделия из металла играли важную роль в развитии человечества в течение практически всей истории его существования. Люди сделали огромный шаг вперед, научившись делать металлические орудия труда и оружие. Позже человечество освоило производство машин и механизмов, полностью изменивших ход истории и облик планеты. До настоящего времени большая часть их деталей состоит из металлов и их сплавов.

Металлические изделия используются практически в каждой сфере жизнедеятельности человека. Это делает актуальным вопрос достаточности запасов металлов в мире, без которых люди не смогут поддерживать инфраструктуру городов, строить здания, выпускать транспортные средства, станки и сложные приборы.

По различным данным, существующие на Земле запасы железа, из которого изготавливается сталь, истощатся через 200-400 лет при сохранении сегодняшних темпов его потребления. Этот металл иссякнет в течение ближайших ста лет, если учитывать темпы роста его потребления в последние десятилетия.

Трубопроводная арматура производится из различных металлических сплавов. Предприятия, эксплуатирующие трубопроводы, обычно приобретают и устанавливают новую арматуру при износе и выходе из строя старых устройств. Расходы на замену арматуры остаются высокими в том числе благодаря высокой стоимости металлов. В дальнейшем эти траты будут расти опережающими темпами, так как усугубляющийся дефицит железной руды станет причиной постоянного роста стоимости металлических изделий.

Но человечество потому и развивается, что находит выход из любой ситуации. Ведь можно кардинально сократить расходы если не производить новую а восстанавливать имеющуюся.

Преимущества восстановления трубопроводной арматуры

Восстановленная трубопроводная арматура может не просто соответствовать исходному состоянию устройства при его покупке, а значительно превосходить его. Это достигается благодаря использованию современного оборудования для обработки поверхностей, которое позволяет добиться высокой степени уплотнения деталей. В ходе комплексного ремонта возможно заменить ручной привод арматуры на механический, что обеспечивает повышенную функциональность восстановленного устройства по сравнению с исходным состоянием.

Восстановление трубопроводной арматуры уменьшает расходы, связанные с выходом арматуры из строя, так как позволяет отказаться от покупки новых устройств. Восстановление имеет следующие преимущества по сравнению с покупкой новой арматуры:

• Оно обходится собственнику трубопровода на 50-70% дешевле.
• Восстановление можно выполнять как в заводских условиях, так и на месте эксплуатации арматуры без необходимости демонтировать ее. 
• Ремануфактуринг на месте сокращает сроки ввода объекта в эксплуатацию, так как отсутствует необходимость ожидать поставки новой арматуры с завода. 
• Оператор трубопровода избавляется от необходимости хранить запасные устройства благодаря восстановлению, что также помогает ему сэкономить средства. 
• Ремануфактуринг на 85% энергоэффективнее производства новой трубопроводной арматуры. Кроме этого, он сокращает потребление металлов, частично решая проблему их дефицита.

По статистике, представленной британской компанией Stoneleigh engineering services, трубопроводная арматура, подлежащая замене из-за износа и выхода из строя, может быть восстановлена в 90% случаев.

Вот и получается что метал экономить не только можно но и нужно. В этом случае и ресурсов хватить на гораздо дольше и в комфорте земляне не потеряют.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016