15.05.2013 | Флэшка - как это было

 
Блины 5”, компактные на их фоне 3,5” дискеты объемом аж 1,44 Мб, CD-RW (кто не терял на них данных?) и наконец флэшка. Компактная, надежная, объемная и в настоящее время уже более ем доступная. Вариантов реализации множества, принципиальных два — брелок или карточка для вставки в устройства. Сейчас флэшка есть у каждого кто работает на компьютере — это удобно и полезно. Главное не забывать использовать программы резервного копирования, потому что и потерять эту миниатюру не составляет никаких проблем. Но и купить новое устройство элементарно, любой цифровой магазин предлагает огромное количество вариантов как по объему так и по дизайнерскому решению.

А вспомним как все начиналось...

Микросхемы флэш памяти, которые не «умирали» после десятка циклов появились аж в 80ых годах. Их разработала Intel. А первая реализация была в стандарте PCMCIA — этакий мастодонт на фоне популярнейшего ныне MicroSD. Первым всегда нужно под кого то подстраиваться, поэтому первый флэш карты подстраивались под обычный жесткий диск.

В стремлении к миниатюрности появился формат CompactFlash, затем Smart Media Card, MMC, Memory Stick и наконец в 1999 году SD. Было еще много вариантов стандартов, но пожалуй самый рас пространный — это MicroSD и USB флэшка, а на чем она основана, нам, потребителям и знать не нужно :)

Сейчас производители флэшек (кроме постоянно растущего объема) соревнуются в дизайне. А надежность (сколько циклов записи выдерживает память) интересует, пожалуй, только сотрудников журналов компьютерной тематики. Так как скорее чем память сломается мы ее потеряем или купим новую. Благо купить usb флешку можно в пятиминутной доступности от вашего дома или офиса.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016