05.04.2013 | Новые коллекции ювелирных домов России, Италии, Чехии и Китая представят на красноярской выставке

Главной «изюминкой» ювелирной выставки станут золотые и серебряные украшения, жемчуг, янтарь, изумруды, самоцветы, изысканные изделия из платины и других металлов. Гостям представят авторские коллекции ювелирных украшений с фантазийными бриллиантами 14 цветов, а также изделия, выполненные в викторианском стиле с редким японским микрожемчугом, высококачественным австрийским марказитом и натуральными полудрагоценными и поделочными камнями (гранат, агат, бирюза, коралл).

Здесь каждый сможет подобрать изделие в зависимости от вкусовых предпочтений и материального достатка. На площадке выставки можно будет найти как украшения средней категории, так и абсолютно эксклюзивные изделия в единственном экземпляре, представленные лучшими ювелирными домами России, Италии, Чехии и Китая и самыми популярными марками: Roberto Bravo, «Кабри», Per Sempre, «Эстет» и другие.

Внимание красноярцев привлекут золотые «буквицы» – украшения-новинки этого сезона в виде начальных букв старославянских текстов, сделаны в технике выемчатой и перегородчатой эмали. А также уникальные и изысканные ювелирные изделия из серебра с чешским гранатом, выполненные как в классическом, так и в современном стиле по моделям европейских дизайнеров.

Здесь же гости смогут найти специальные коллекции в этническом стиле с использованием яргических символов, а также изделия из «православной» серии – изящные образки, литые кресты с образом почитаемого святого, кольца с орнаментом и молитвами.

Для молодоженов будет представлен широкий ассортимент обручальных колец: от классических до шикарных, инкрустированных бриллиантами и другими драгоценными камнями.

На площадке крупнейшей за Уралом ювелирной выставки красноярцы смогут узнать, как определить подлинность золота и серебра и избежать ювелирных подделок. Кроме того, впервые в программу будут включены мастер-классы по минералогической астрологии, где гостям расскажут про энергетические характеристики драгоценных камней.

Для сибирских ювелиров пройдет масштабный конкурс профессионального мастерства «Лучшее ювелирное украшение Сибири». Победитель удостоится почетной памятной награды «Малый знак Ордена Михаила Перхина» из рук ученого секретаря Мемориального фонда Карла Фаберже, полного кавалера ордена Карла Фаберже – Скурлова Валентина Васильевича, который станет почетным гостем выставки.

Стоит отметить, что ювелирная выставка с каждым годом набирает обороты. Так, если в 2011 году площадь экспозиции составляла 2500 кв. м, то в 2012 она выросла до 3500 кв. м. Ожидается, что в этом году свою лучшую продукцию продемонстрируют более 150 компаний со всей России – от Калининграда до Владивостока.

Напомним, «Ювелирный салон Сибири – 2013» пройдет с 18 по 21 апреля в выставочном центре «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016