04.04.2013 | Банк УРАЛСИБ – партнер Премии «Импульс добра»

 

Премия «Импульс добра» направлена на поощрение тех, кто способствует становлению в России института социального предпринимательства. В 2013 году Премия присуждается в 7-ми номинациях: «За личный вклад в развитие социального предпринимательства», «За лидерство в продвижении социального предпринимательства», «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства», «За системный подход к социальному предпринимательству», «За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства», «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации» и «За лучшее освещение социального предпринимательства журналистом».
«Премия является важным событием для тех, кто неравнодушен к социальным проблемам общества и готов находить инновационные подходы к их решению. Нас поддерживают органы государственной власти и партнеры, которым, как и нам, важно, чтобы социальноепредпринимательство в России развивалось и укрепляло свои позиции», – подчеркнула Наталия Зверева, директор Фонда «Наше будущее».
«Системная поддержка и развитие социального предпринимательства является важной задачей для Фонда «Наше будущее» и банка УРАЛСИБ», –отмечает Председатель Правления Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Ильдар Муслимов. – «Благодаря инициативе Фонда в поощрении успешных социальных предпринимателей и продвижении инноваций это важное направление малого и среднего бизнеса активно развивается и приобретает популярность в России».
Мероприятие проводится при поддержке Государственной думы РФ, Министерства экономического развития РФ, Правительства Москвы, Торгово-промышленной Палаты РФ, РСПП, Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», Общественной Палаты Российской Федерации, Российского микрофинансового центра, Русской Православной Церкви.
Прием заявок от частных лиц и организаций на соискание Премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра» Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» осуществляет с 14 января по 12 апреля 2013 г.
Окончательное решение о присвоении званий лауреатов выносит Общественный совет Премии, возглавляет который учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов и в состав которого входят общественные деятели, представители органов исполнительной и законодательной власти, общественных и религиозных организаций. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 16 мая в отеле «Ренессанс Москва».
Номинировать человека или организацию можно, отправив заявку на соискание Премии (образец размещен на сайте Фонда «Наше будущее») на электронную почту premia@nb-fund.ru.
Телефон горячей линии Фонда «Наше будущее» +7 (800) 333-68-78 с 09.00 до 18.00 (время московское), звонок из всех регионов бесплатный.
Справка:
Премия «Импульс добра» (www.nb-fund.ru/award/) была учреждена в 2011 году для получения общественного признания заслуг выдающихся специалистов в сфере социального предпринимательств, привлечения внимания государственных органов к институту социального предпринимательства, а также популяризации социального предпринимательства в России. В 2012 году на Премию было выдвинуто 194 номинанта из 54 регионов. Награждено 13 лауреатов, общий призовой Фонд Премии составил 3,3 млн рублей. Среди лауреатов Премии: социальные предприниматели Вячеслав Горелов, «Школа фермеров», Мария Бондарь, «Либерти», и Марина Бакулина, «Ступеньки», исследователи социального предпринимательства Владимир Якимец, Институт системного анализа РАН, и Александра Московская, Научный Центр социального предпринимательства и социальных инноваций при НИУ ВШЭ, также Агентство по реализации программ Общественного развития Красноярского края, вдохновитель портала «Социальная карта России» Елена Николаева и журналист Римма Авшалумова («Ведомости»).
Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет свою деятельность по трем основным направлениям: развитие социального предпринимательства, прямые инвестиции в социальное предпринимательство, благотворительные проекты. За пять лет работы поддержано 75 проекта в сфере социального предпринимательства на общую сумму 155 млн рублей. Кроме льготного финансирования, Фонд предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку.
Банк УРАЛСИБ (www.bankuralsib.ru) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «ВB-» Standard&Poor’s и «В1» Moody’s Investors Service.
По данным журнала «Профиль» на 1 января 2013 года Банк УРАЛСИБ занимает 14-ю позицию среди двухсот крупнейших российских банков по размеру чистых активов, 9-ю позицию по объему привлеченных депозитов частных лиц, 14-ю позицию по объему выданных кредитов частным лицам, 16-ю позицию по объему кредитов частным компаниям и 15-ю позицию по объему остатков денежных средств на счетах корпоративных клиентов.
отрасль: финансы
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016