22.02.2013 | Секреты красоты

 Проблема неудовлетворенности пропорциями и формами своего тела у людей существовала и будет существовать всегда. Конечно, этот вопрос можно решить с помощью похудения и гимнастического зала, и юный организм легко решает эту проблему, но с возрастом изнурительные диеты и чрезмерные физические нагрузки часто наносят больше вреда, чем пользы, так как организм тяжело перестраивается на непривычный для него режим. О том, какой выход существует еще, рассказывает пластический хирург клиники «Дюна» Дмитрий Егоров.

 
На придание самостоятельно желаемых форм своему телу уходят месяцы, годы тренировок и диет, прекратив которые, человек очень быстро возвращается в свое исходное состояние. Косметические процедуры и «чудо-аппараты» дают эффект в основном за счет потери жировыми клетками воды, которую они снова накапливают в себя очень быстро и объемы вновь возвращаются.
 
Единственный на сегодняшний день эффективный способ уменьшить количество подкожной клетчатки — это удаление избытка жировых клеток. Этот способ — хирургическая операция липосакция.
 
 
Пластический хирург клиники «Дюна» Дмитрий Егоров
Липосакция — это серьезно, это страшно, это наркоз или «а вдруг что-нибудь»? Сначала нужно разобраться в принципах разных методов липосакции, понять анатомию и физиологию этого процесса.
 
Жировые клетки заложены в подкожной клетчатке с рождения, со временем они увеличиваются в размерах, обменные процессы в них замедляются, в них накапливаются вредные вещества и т.д.
 
Эти процессы происходят активнее в так называемых зонах «жировых депо» — живот, бока, бедра, вот почему даже относительно худые люди не могут справиться с этими областями. Если через проколы с помощью вакуума и тонких трубок удалить большинство жировых клеток, то в этих местах человек не пополнеет никогда. На этом основано большинство традиционных методов липосакции.
 
Но при традиционной липосакции происходит разрушение жировых клеток, выброс в кровяное русло продуктов метаболизма, повреждение сосудов и нервных окончаний, кроме того, предварительно в подкожную клетчатку накачивается большое количество растворов, что вызывает отек и набухание тканей, и в результате провести липомоделирование становится весьма сложно.
 
 
Большая операционная
Многопрофильная клиника «Дюна» представляет новинку на рынке липосакции — водоструйный аппарат Body Jet, который переворачивает стандартное представление о липосакции. 
 
Принцип работы аппарата действительно прост: без предварительной накачки растворов жировые отложения разбиваются струей стерильной воды, которая подается порционно, под высоким давлением, вымывает целиком неповрежденные жировые клетки и выводит их из организма. Благодаря этой технологии липосакция может проводиться даже на таких сложных зонах, как руки, лопатки, спина. А в связи с тем, что во время операции нет необходимости «накачивать» зону липосакции раствором анестетика, хирург может буквально моделировать фигуру вашей мечты, не опасаясь возникновения неровностей после процедуры.
 
Короткий восстановительный период «водной» липосакции удивил даже опытных хирургов клиники «Дюна» — вы сможете вернуться к нормальной, активной жизни, в зависимости от объема операции, через день или неделю.
 
 
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016