21.02.2013 | Компания «Транснефть» завершает проектирование нефтепровода «Куюмба-Тайшет»

В настоящее время в регионе отрасль активно развивается: продолжается реализация крупных проектов по добыче драгоценных металлов, ведутся активные работы по внедрению новых технологий, техническому переоснащению, модернизации предприятий добывающей промышленности.

Важным событием стало проектирование компанией «Транснефть» нефтепровода от Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений до трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). В ближайшей перспективе – летом 2013 года – планируется приступить к его строительству. Об этом заявил глава компании ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев на встрече с Президентом России Владимиром Путиным при обсуждении инвестиционных планов «Транснефти».

«Одно из серьезных, больших направлений – строительство магистрального нефтепровода в регион Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений, – подчеркнул Николай Токарев. – Это новая нефтеносная провинция, перспективная. Мы за прошлый год закончили весь объем проектно-изыскательских работ, подготовили все необходимые материалы. Сейчас заканчивается проектирование, и, я думаю, к июню мы уже выйдем на полевые работы, начнем уже реализацию этого проекта. Это 750 километров линейной части. Нефтяники получат возможность транспортировать из этого региона 15 миллионов тонн нефти. Это очень хорошая, серьезная добавка».

Напомним, распоряжение Правительства РФ о проектировании и строительстве магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет» было подписано в апреле 2012 года. В мае ОАО «АК «Транснефть» представило в Правительство Красноярского края декларацию о намерениях реализации проекта. В июне, во время рабочей поездки в Эвенкию, Губернатор края Лев Кузнецов побывал на нулевом пикете нефтепровода, где к тому времени начались подготовительные работы и отметил, что проект, который только входит в стадию претворения в жизнь, уже дает рабочие места красноярцам. Строительство и эксплуатация нефтепровода «Куюмба-Тайшет» позволит создать в регионе около 4,3 тыс. новых рабочих мест, в том числе более тысячи на постоянной основе.

Нефтепровод «Куюмба-Тайшет» имеет стратегическое значение для развития нефтегазовой отрасли Красноярского края. Его строительство позволит приступить к полномасштабной разработке Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений, что фактически означает реализацию второго этапа развития Нижнего Приангарья. Завершить строительство нефтяной магистрали планируется в IV квартале 2016 года. Ее протяженность составит 719 км, в том числе по территории Красноярского края пройдет 535 км. Предусмотрено возведение 4 нефтеперекачивающих станций, резервуарного парка объемом 120 тыс. куб. м, линий электропередачи.

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016