22.11.2012 | PepsiCo примет решение о производстве чипсов под Новосибирском в 2013 году

Корпорация PepsiCo планирует в 2013 году принять окончательное решение о размещении в Новосибирской области своего третьего в России производства чипсов, сообщил журналистам в среду вице-президент PepsiCo в РФ и странах СНГ Сергей Глушков.

"Запуск производства в Бердске будет зависеть от результатов нашей агропрограммы, которая стартовала (в Новосибирской области) только в этом году. Пробная посадка картофеля чипсовых сортов принесла смешанный результат. Были площадки, на которых был получен неплохой урожай, как по количеству, так и по качеству. Но в связи с аномальной засухой на половине площадок результаты были неудовлетворительные", - сказал он.

Глушков сообщил, что компания приняла решение в 2013 году расширить площади пробных посевов картофеля до 8 гектаров и, если результаты будет успешными, в том числе по минимизации последствий аномалий погодных явлений, будет принято окончательное решение об установке чипсовой линии в городе Бердске.

"Вопрос заключается в том, что необходимо производство картофеля. Мы не можем возить картофель из европейской части России. Максимальное "плечо" - это 500 километров", - отметил топ-менеджер.

Он добавил, что в настоящее время PepsiCo имеет в России два завода по производству чипсов - в Подмосковье и Ростовской области, поэтому экспансия за Урал компанию интересует.

Кроме этого, в Бердске планируется запустить линии по производству соков (300-400 тонн в сутки) и освободить тем самым площади завода "Сибирское молоко" в Новосибирске для производства кисломолочной продукции.

Инвестиции и мощности производства соков и чипсов на новой производственной площадке в Бердске станут известны позже после детальной проработки проектов.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, в свою очередь, сообщил, что власти региона вместе с компанией практически решили все землеустроительные вопросы, связанные с площадкой в городе Бердске и она готова для размещения производства.

По словам Глушкова, площади завода в Бердске позволяют разместить около 20 производственных линий.

PepsiCo - второй по величине в мире и крупнейший в РФ производитель продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 миллиардов долларов. В России у компании около 40 предприятий и 25 тысяч сотрудников. В 2011 году компания приобрела компанию "Вимм-Билль-Данн" - крупнейшего производителя молочных продуктов и напитков в России и СНГ.

Источник: РИА Новости
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016