28.06.2012 | Новосибирское заксобрание приняло закон о резервном фонде региона

Депутаты законодательного собрания Новосибирской области в четверг приняли во втором окончательном чтении закон о резервном фонде региона, который будет использоваться для исполнения расходных обязательств региона в случае недостатка доходов бюджета.

"Резервный фонд необходим в случае снижения поступлений в областной бюджет. Размер резервного фонда должен быть таким, чтобы выплатить месячную заработную плату всем работникам бюджетной сферы. По расчетам, это сумма в пределах пяти миллиардов рублей", - сообщил в ходе сессии зампредседателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Сергей Канунников.

По словам депутата, ежегодно при принятии бюджета на очередной финансовый год, будет утверждаться и размер резервного фонда. Решение об использовании средств фонда принимается правительством новосибирской области после согласования с Законодательным собранием области.

Ранее министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко сообщал, что формировать резервный фонд предполагается за счет трех основных источников. Это свободные переходящие остатки средств бюджета от предыдущего финансового года, в пределах 30% от данных остатков. Второй источник - это 50% от перевыполнения собственных доходов, которые фиксируются по итогам каждого квартала относительно показателя собственных доходов, утвержденных в законе об областном бюджете.

Кроме того, источником формирования резервного фонда станет использование доходов от управления его средствами в случае, если правительством области будет принято решение о размещении их на депозитах.

По словам министра, в первую очередь средства фонда будут использоваться на оплату труда и начисления по оплате труда. Также они могут быть направлены на предоставление субсидий учреждениям в целях возмещения затрат на оказание госуслуг, на предоставление трансфертам муниципалитетам, на социальные обязательства и на покрытие временных кассовых разрывов облбюджета. Причем в этом случае - с обязательным восстановлением средств резервного фонда.

Депутаты заксобрания Новосибирской области 7 июня во втором, окончательном, чтении приняли поправки в бюджет региона на 2012 год, предусматривающие увеличение доходов более чем на 9,6 миллиарда рублей - до 97,3 миллиарда рублей, расходов - на 12,1 миллиарда рублей, до 108,8 миллиарда рублей; дефицит бюджета увеличился на 2,4 миллиарда рублей - до 11,4 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016