13.06.2012 | Новосибирская ГИБДД рекомендует автопредприятиям увольнять злостных нарушителей ПДД

Управление ГИБДД по Новосибирской области рекомендует владельцам автопредприятий увольнять водителей пассажирского транспорта, многократно нарушивших правила дорожного движения, чтобы предупредить серьезные ДТП с их участием, сообщил журналистам представитель областного ГИБДД Павел Головин.

В конце мая в связи с резонансным ДТП, произошедшим с участием маршрутной "Газели", начальник областного ГИБДД Сергей Штельмах потребовал установить негласный тотальный контроль работы водителей пассажирского транспорта.

"Очень серьезные меры принимаются и к перевозчикам, и к владельцам этих автотранспортных средств. И на дороге, и при выпуске на линию, и, в том числе, сейчас активно используются методы, когда в гражданской одежде сотрудники садятся и едут по маршруту, а в конце маршрута начинается разбор: кто, что, где нарушил", - сказал Головин.

По его словам, база этих нарушений накапливается, кроме того, анализируется имеющаяся база данных административных нарушений. И далее работа идет уже с владельцами автопредприятий.

"И конкретно превентивные меры, то есть, не дожидаясь, когда водитель маршрутки, у которого на трех листах нарушения, допустит серьезнейшее ДТП. А именно превентивно рекомендовать владельцам автотранспортных предприятий разрывать договора с такими водителями, не дожидаясь трагедий", - сказал Головин.

Источник: РИА Новости
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016