09.02.2012 | Новосибирское УФАС передало в МВД материалы о нарушениях на рынке ГСМ

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Новосибирской области передало в органы внутренних дел материалы о выявленных нарушениях на рынке ГСМ, сообщил руководитель управления Сергей Гаврилов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

 

Он сообщил, что в 2011 году УФАС обратилось в правоохранительные органы по двум эпизодам, где антимонопольный орган нашел нарушения должностных лиц, связанные с нарушением ст. 178 УК РФ ("недопущение, ограничение или устранение конкуренции").

 

"Там были согласованные действия по двум эпизодам. Одно дело было связано со ст. 11 закона "О защите конкуренции" в отношении ЗАО "Ламета" и ЗАО "Ламета рестайлинг". По этим компаниям мы отдали материалы в СКР. Кроме этого, в МВД мы отдали (материалы - ИФ) по ряду должностных лиц, когда мы зафиксировали согласованные действия по сговору по ценовой поддержке на рынке ГСМ", - сказал С.Гаврилов.

 

Он отметил, что сейчас органы внутренних дел проводят проверку.

 

"Сейчас смотрят, как эти действия можно квалифицировать, какова там доля должностных лиц, является ли это должностными преступлениями", - добавил С.Гаврилов.

 

Как сообщалось, новосибирское УФАС в ноябре 2011 года признало нарушившими ч.1 ст.11 ФЗ "О защите конкуренции" (необоснованное повышение цены по предварительному сговору) 11 компаний: ООО "Лабаз", ООО "Азалия", ООО "Миранда", ООО "Рати", ООО "Скад", ООО "Хильда", ООО "Мираль", ООО "Пегас", ООО "Антэл", ООО "Сезаль", ООО "Айрис". Все эти компании работали под брендом сети "Трансервис".

 

Между тем, у УФАС могут возникнуть проблемы с взысканием штрафов с виновных. По данным СПАРК, в период с 17 октября по 15 ноября 2011 года в ЕГРЮЛ были внесены сведения о принятии решения о ликвидации 10 юридических лиц, которые УФАС признала нарушившими закон.

Заместитель руководителя УФАС России по Новосибирской области Александр Ельчанинов сообщал "Интерфаксу", что если компании будут ликвидированы - исключены из ЕГРЮЛ - на момент вынесения решения о привлечении к административной ответственности, то назначенные штрафы взыскивать будет не с кого.

Источник: Интерфакс
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016