13.12.2011 | "Скартел" может запустить LTE-сеть в Новосибирске в течение 1-3 месяцев - эксперты

Оператор связи "Скартел", оказывающий услуги широкополосного беспроводного доступа под брендом Yota, может запустить свою сеть в Новосибирске через один-три месяца, полагают эксперты кадровых агентств, опрошенные РИА Новости в понедельник.

В начале декабря компания "Скартел" разместила объявления о подборе для новосибирского офиса рядовых сотрудников по работе с клиентами - продавцов-консультантов и операторов контактного центра. До этого оператор подыскивал для Новосибирска, преимущественно, руководителей и технических специалистов. О том, что в Новосибирске и еще пяти городах у "Скартела" есть готовые к запуску сети беспроводного широкополосного доступа по технологии LTE, глава компании Денис Свердлов заявлял еще в марте.

"Сроки запуска подобных проектов зависят от множества факторов, а потому нет универсальных правил, позволяющих судить об этих сроках по времени публикации вакансий", - сказала корреспонденту РИА Новости директор по маркетингу рекрутингового агентства HeadHunter Ольга Мананникова. По ее мнению, набираемых сотрудников нужно обучать стандартам работы в компании, вводить в курс дела, дать время на понимание специфики бизнеса. "В данном случае, полагаю, что срок запуска проекта может колебаться от 1,5-2 месяцев до полугода, не больше", - резюмирует Мананникова.

По словам руководителя департамента по IT рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Дмитрия Викторова, в Новосибирске работает несколько крупных операторов связи, а потому компетентных сотрудников "Скартел" сможет найти в регионе, не прибегая к найму специалистов из столицы с последующим их переселением. "Если "Скартел" набирает персонал для своего офиса в Новосибирске из Москвы, то HR-департамент компании вполне уложиться в три месяца. Если набор будет осуществляться силами рекрутеров в Новосибирске, то срок найма может сократиться - вплоть до одного месяца", - заявил Викторов РИА Новости.

Представители "Скартела" своих комментариев не предоставили. "Уже в ближайшее время Новосибирск получит доступ к мобильному интернету Yota", - говорится в описании вакансий на сайте оператора. Компания также ищет сотрудников в Москве и Санкт-Петербурге, где сейчас у нее есть действующие WiMAX-сети. Открытых вакансий в Казани, Самаре, Перми и Омске (в этих городах, по словам Свердлова, также есть готовые LTE-сети) на сайте компании нет.

LTE - это современный стандарт связи четвертого поколения (4G), который создан для увеличения возможностей высокоскоростных систем мобильной передачи данных. О своем желании строить сети в этом стандарте заявили несколько операторов связи, включая всех крупных игроков рынка.

Источник: РИА Новости
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016