03.11.2011 | Интернет-провайдеры Сибири "Новотелеком", "Томтел" и Good Line объявили о слиянии

Новосибирский "Новотелеком", кузбасский Good Line и томский "Томтел" приняли решение объединиться и создать крупнейшего в Сибири провайдера, предоставляющего услуги широкополосного доступа в сеть Интернет и кабельного телевидения, сообщил в среду"Новотелеком".

Слияние трех компаний-лидеров регионального рынка завершится в 2012 году после окончания всех юридических процедур и получения необходимых одобрений. Выручка объединенного оператора за 2011 год планируется в размере 1,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении.

Абонентская база объединенного оператора, как ожидается, составит более 250 тысяч активных абонентов широкополосного доступа в сеть Интернет (ШПД) и более 80 тысяч пользователей кабельного телевидения (КТВ) в 11 городах Кемеровской, Новосибирской и Томской областей, граничащих друг с другом. Таким образом, объединенная компания рассчитывает войти в пятерку крупнейших альтернативных операторов ШПД России.

Возглавит объединенного оператора генеральный директор "Новотелекома" Олег Игнатенко.

"Перед нами открывается возможность выйти на новый уровень развития, а наши абоненты получат качественный продукт от более крупной и сильной компании. В октябре введен в эксплуатацию магистральный канал Новосибирск-Кемерово. До конца года между всеми абонентами объединенного оператора будет организована единая сеть с высокой пропускной способностью", - приводит пресс-служба слова Игнатенко.

Управляющий партнер фонда "Эльбрус Капитал" (основной акционер "Томтел" и группы "Стрела Телеком") Дмитрий Крюков отметил: "Объединение операторов повышает эффективность их работы, расширяет возможности для развития и создает дополнительные возможности роста стоимости для акционеров. Объединенный оператор получает доступ к финансированию фондом "Эльбрус Капитал" и к внешнему финансированию".

"Все акционеры трех компаний остаются в бизнесе и становятся акционерами объединенной компании. Доли акционеров в объединенной компании были определены на основе относительного размера трех объединяемых компаний", - пояснила РИА Новости представитель "Новотелекома" Мария Кореш.

Компания Good Line - лидер рынка услуг ШПД в Кемерово. Компания работает в шести городах Кузбасса, занимает второе место по услугам ШПД в регионе. Компания имеет собственные магистральные линии связи между городами присутствия.

Компания "Новотелеком" предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет и цифрового ТВ под брендом "Электронный город". Лидер новосибирского рынка ШПД в сегменте частных клиентов, работает во всех районах Новосибирска, пригородных поселках, в городах Бердске и Искитиме. Сеть оператора покрывает 80% территории присутствия.

Компания "Томтел" предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения в Томск и его городе-спутнике Северске. "Томтел" - лидер рынка Томской области по обеим услугам. В течение 2011 года компания инвестировала значительные средства (не уточняя их объем) в модернизацию и расширение сетей. "Томтел" входит в группу компаний "Стрела Телеком", которая объединяет ряд российских региональных операторов ШПД и КТВ. Инвестором компании является фонд прямых инвестиций "Эльбрус Капитал".

Источник: РИА Новости
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016