10.10.2011 | Аэропорт "Толмачево" просит суд признать банкротом компанию, входящую в ГК "Аэрофьюэлз"

Арбитражный суд новосибирской области 13 октября рассмотрит заявление новосибирского международного аэропорта "Толмачево" (ОАО "Аэропорт Толмачево") о признании банкротом ООО "Аэроджет-Толмачево", входящего в ГК "Аэрофьюэлз", сообщается на сайте аэропорта.

ООО "Аэроджет-Толмачево", начиная с 2007 года предпринимает попытки получить доступ на территорию аэропорта "Толмачево" для оказания услуг по обеспечению топливом самолетов. Компания заявляла, что руководство аэропорта намеренно препятствует работе заправщика. В свою очередь аэропорт указывал, что "Аэроджет-Толмачево", претендуя на оказание услуг, пренебрегает требованиями закона.

Аэропорт и компания пытались разрешить спор, обращаясь в УФАС и арбитраж.

В сообщении говорится, что аэропорт "Толмачево" подал иск о банкротстве ООО "Аэроджет-Толмачево" в связи с тем, что оно отказалась добровольно исполнять решение суда о выплате судебных издержек, которые понес аэропорт.

"Существующие противоречия не раз были предметом рассмотрения в судах, причем окончательные решения принимались в пользу ОАО "Аэропорт Толмачево". Одно из таких выигранных дел рассматривалось судом второй инстанции (Седьмым арбитражным апелляционным судом) 14 мая 2010 года", - говорится в сообщении на сайте.

В ходе рассмотрения этого дела ОАО "Аэропорт Толмачево" понесло судебные издержки в размере 214,7 тысячи рублей и обратилось в арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о взыскании этой суммы с ООО "Аэроджет-Толмачево".

Своим решением от 23 декабря 2010 года арбитражный суд это заявление удовлетворил в полном объеме и выдал исполнительный лист, сообщает заявитель.

"ООО "Аэроджет-Толмачево" добровольно выполнять предписание суда не стало, и ОАО "Аэропорт Толмачево" предъявило исполнительный лист в Промсвязьбанк, где у ООО "Аэроджет-Толмачево" открыт счет. Но поскольку выяснилось, что средств на расчетном счете нет, ОАО "Аэропорт Толмачево" было вынуждено обратиться в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании ООО "Аэроджет-Толмачево" несостоятельным (банкротом)", - говорится в сообщении аэропорта.

Заявление суд принял и назначил рассмотрение дела на 13 октября 2011 года.

Источник: РИА Новости
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016