04.10.2011 | Новосибирские власти считают, что рост цен на бензин в регионе экономически не обоснован

Власти Новосибирской области не видят экономического обоснования роста цен на бензин в регионе, УФАС начало проверку по факту их резкого повышения, говорится в сообщении областного правительства.

Цены на бензин на автозаправочных станциях Новосибирска в минувшие выходные дни резко выросли. На многих заправках самый ходовой бензин Аи-92 подорожал с 23,3-23,7 рубля за литр до 27 рублей. Аи-95 при этом стоит всего на 50 копеек дороже - 27,5 рубля за литр (до повышения - 25,2 рубля).

Президент ассоциации независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" Юлия Золотовская заявила, что причина роста цен на бензин заключается в том, что компания "Газпром нефть" с 1 октября почти полностью прекратила мелкооптовые поставки бензина независимым нефтетрейдерам, которые теперь вынуждены закупать топливо на биржах.

В свою очередь, компания "Газпром нефть" сообщила, что стабильно осуществляет поставки топлива на рынок Новосибирска, в октябре ожидается незначительное сокращение, что связано с плановым ремонтом отдельных установок Омского НПЗ.

В понедельник вечером губернатор области Василий Юрченко провел специальное совещание по этому вопросу с участием министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергея Семки и генерального директора ОАО "Газпромнефть - Новосибирск" Андрея Шимкива.

"Экономического обоснования для роста цен на сегодняшний день нет. Безусловно, власть будет и уже принимает меры, но не нужно нагнетать нездоровый интерес. Некоторые начинают действовать так: повышают цены, потому что у них на складах топлива не так много, нагнетают ситуацию и буквально за сутки на заправке раскупают трехсуточный запас. Повторяется весенняя ситуация", - сказал глава областного Минпрома.

Семка отметил, что УФАС, с руководителем которого лично встречался губернатор, "очень внимательно займется этим вопросом". По его словам, проверка экономической обоснованности роста цен на бензин уже началась.

Источник: РИА Новости
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016