07.06.2011 | Ритейлер "Мария-Ра" ущемляет права поставщиков - УФАС

Комиссия новосибирского управления ФАС в понедельник признала ООО "Розница-Н1" (торговая сеть "Мария-Ра") виновной в установлении разных условий работы с поставщиками товаров, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"Дело было возбуждено по признакам нарушения норм законодательства в сфере торговли, путем создания торговой сетью дискриминационных условий для поставщиков, а именно: выплаты разного размера вознаграждений, разные периоды предоставления скидок для поставщиков товаров одной группы", - говорится в сообщении.

Представители "Розница-Н1" настаивали на том, что размер вознаграждений определяется в результате переговоров сети и поставщика и поэтому не может считаться дискриминационным условием.

В свою очередь, замглавы новосибирского УФАС Александр Ельчанинов пояснил, что условия приобретения товара, при которых предприниматели поставлены в неравное положение по отношению друг к другу, являются дискриминационными.

По итогам заседания комиссия выдала компании предписание о прекращении нарушения закона, в частности, предписано не ставить поставщиков одной группы товаров в неравные условия. Материалы дела передадут должностному лицу Новосибирского УФАС для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении нарушителя.

"Мария-Ра" - одна из крупнейших компаний в Сибирском регионе, входящая в первую двадцатку продовольственных сетей России. В конце 2010 года сеть "Мария-Ра" насчитывала 274 магазина на территории пяти регионов Западной Сибири: Алтайского края, республики Алтай, Новосибирской, Кемеровской и Томской областей. Оборот компании в 2010 году составил более 25 миллиардов рублей.

Источник: РИА Новости
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016