17.11.2010 | Новосибирск и Омск, по мнению экспертов, стали лидерами по безопасности дорог

Автодороги Екатеринбурга, Челябинска и Уфы являются самыми опасными в России, говорится в сообщении Межрегионального общественного центра (МОЦ) "За безопасность российских дорог", поступившем в распоряжение РИА Новости во вторник.

"Индекс безопасности рассчитывался с учетом количества населения, автопарка, протяженности дорог и данных ГИБДД (количество пострадавших и количество ДТП)", - говорится в документе. Методика анализа не раскрывается.

В Екатеринбурге, Челябинске и Уфе, рейтинг безопасности дорог которых превышает 75 пунктов, городские власти, согласно сообщению МОЦ, "полны решимости исправить ситуацию".

Так, в Башкирии в следующем году на ремонт дорог планируют потратить около 5 миллиардов рублей. Свердловская область, согласно сообщению, переходит на трехлетние контракты при организации строительных и ремонтных дорожных работ. По итогам года на дорожные работы в Челябинске потратят около 4,5 миллиарда рублей, что почти в два раза больше, чем в предыдущем году.

Также весьма опасными названы автодороги Перми, Самары, Тольятти, Архангельска, Барнаула, Оренбурга и Нижнего Новгорода.

"Суровые морозы в сочетании со снегопадами прошлой зимой показали слабую эффективность применяемых технологий зимнего содержания дорог", - говорится в сообщении.

Лидерами по безопасности дорог стали за первые девять месяцев 2010 года Тюмень, Новосибирск, Санкт-Петербург, Воронеж, Омск, Липецк и Рязань. "В этих городах индекс ДТП не превысил 25", - сообщает центр.

Столица в рейтинге безопасности дорог находится на 12-м месте. По мнению Дмитрия Леонтьева, директора МОЦ, высокая аварийность в городе связана не столько с плохим качеством дорог, сколько с чрезвычайно тяжелой дорожной ситуацией. "Длительное стояние в пробках провоцирует водителей на рискованные маневры, что приводит к частым столкновениям", - цитирует своего руководителя МОЦ.

Источник: РИА Новости
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016