08.09.2010 | Специальное агенство будет формировать заказ на инновации в Новосибирской области

Губернатор Виктор Толоконский подписал постановление о создании специального государственного автономного учреждения Новосибирской области "Агентство формирования инновационных проектов "АРИС", сообщила во вторник пресс-служба губернатора области.

"Агентство должно стать эффективным институтом развития в сфере науки и образования. Главной задачей новой структуры будет формирование заказа на инновации, поддержка конкретных проектов. На сегодняшний день восприимчивость, заинтересованность производственной, экономической среды в этом обновлении еще крайне слаба", - считает губернатор.

По его словам, необходим организационный импульс, ускоряющий появление заказа на инновации на предприятиях региона. Этим и займется созданное агентство.

По словам Толоконского, в первую очередь, внимание новой структуры будет сконцентрировано на таких сферах, как дорожное и коммунальное хозяйство, транспорт, медицина, образование.

Планируется, что агентство будет готовить некие базовые "комплекты" для запуска инновационных проектов: проводить мониторинг рынка, формировать команду специалистов, определять возможные меры господдержки, оказывать консалтинговые услуги.

В число учредителей агентства входит правительство Новосибирской области, департамент имущества и земельных отношений, министерство образования, науки и инновационной политики региона.

Источник: РИА Новости
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016