24.08.2010 | Долги РАТМ перед бывшими работниками "Алттрака" составляют 28 млн рублей

Долги Группы РАТМ перед бывшими работниками предприятий промплощадки Алтайского тракторного завода ("Алттрак", Рубцовск), входящих в холдинг, принадлежащий задержанному по подозрению в даче взятки Эдуарду Тарану, составляют 28 миллионов рублей, деньги должны быть выплачены до конца августа текущего года, сообщил РИА Новости руководитель "рабочего комитета" майской голодовки заводчан, первый секретарь горкома КПРФ Сергей Юрченко.

По информации СКП РФ, сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ проводили проверки одного из структурных подразделений возглавляемого Тараном холдинга. За прекращение проверок и общее покровительство Таран предложил сотрудникам милиции деньги в размере более 1 миллиона рублей. В настоящее время Тарана задержан, ему предъявлено обвинение по статье 291 УК РФ (дача взятки). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

В Рубцовске (Алтайский край) с 15 по 21 мая проводили голодовку уволенные работники простаивающего более года ООО "Алтайский трактор", преобразованного в ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение", и предприятий-банкротов "АТЗ-Запчасть" и "Алттрак - инструментальный завод" (все предприятия расположены на промплощадке образованного в 1942 году градообразующего Алтайского тракторного завода). Голодающие требовали погасить долги по зарплате и выплатить компенсации за неиспользованные отпуска. Одновременно голодали около 80 человек, всего в акции было заявлено 172 участника. Голодовка прекратилась после того, как участники акции начали получать деньги, а власти края договорились с собственниками о составлении графика выплаты долгов остальным работникам.

"Из всей суммы осталось 28 миллионов рублей. Я в пятницу звонил в бухгалтерию "Алтайского тракторостроительного объединения", сказали, что деньги будут отданы до конца августа", - сказал Юрченко.

Источник: РИА Новости
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016