31.05.2010 | S&P улучшило прогноз рейтингов Новосибирска до "стабильного" с "негативного"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor?s в пятницу улучшило прогноз рейтингов города Новосибирска - до "стабильного" с "негативного" - на фоне снижения рисков рефинансирования, говорится в сообщении S&P.

Также агентство подтвердило рейтинги города - "ВВ-" по международной шкале и "ruAA-" по российской.

Также агентство подтвердило кредитные рейтинги приоритетного необеспеченного выпуска облигаций Новосибирска - "ВВ-" по международной шкале и "ruAА-" по национальной, рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта также остался на прежнем уровне - "3".

"Пересмотр прогноза отражает снижение риска рефинансирования в результате того, что администрация Новосибирска обеспечила доступ к банковским кредитным линиям и увеличила сроки погашения долговых обязательств, что снижает риски рефинансирования", - приводятся в релизе слова кредитного аналитика S&P Карена Вартапетова.

"Стабильный" прогноз отражает ожидания экспертов агентства относительно того, что, несмотря на давление на расходную часть бюджета, администрация Новосибирска, как и в 2009 году, будет придерживаться бюджетной дисциплины в отношении расходов, что может привести к улучшению финансовых показателей бюджета в текущем и следующем годах. Прогноз также учитывает намерение администрации принимать дальнейшие меры по увеличению сроков погашения долговых обязательств города, говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016