05.11.2012 | Новосибирск выделит в 2009 году около 500 миллионов рублей на строительство технопарка
Администрация Новосибирской области выделит из бюджета 2009 года около 500 миллионов рублей на строительство технопарка в новосибирском Академгородке, сообщил во вторник журналистам губернатор Виктор Толоконский.
 
"Мы в этом году при всех наших трудностях выделяем из бюджета около 500 миллионов рублей, чтобы быстрей достроить первые корпуса технопарка и запустить там новые объекты", - сказал губернатор.
 
Толоконский отметил, что "при более энергичном нашем совместном понимании с руководством Сибирского отделения (СО РАН)" некоторые объекты технопарка были бы построены раньше.
 
"Сейчас мы вынуждены эти объекты строить уже в основном за счет средств бюджета, а были инвестиционные деньги. Поэтому мы имеем потерю примерно год-два и имеем уменьшение масштабов, потому что бюджет не может одновременно построить большое количество объектов", - сказал он.
 
Строительство объектов технопарка будет вестись в Академгородке и на прилегающих к нему территориях.
 
"Мы понимаем, что для развития науки требуется среда. И недавно расширенный президиум СО РАН подтвердил заинтересованность и научного сообщества в том, что без развития инфраструктуры невозможно эффективно развивать науку, институты, университет. Поэтому это сейчас будет масштабный общий проект, но вот к пониманию и взаимодействию мы приходили непросто. Надеюсь, что время непонимания, время разногласий позади, и мы сейчас будем согласованно строить эти объекты", - сказал Толоконский. А также, будет происходить строительство заборов вокруг площадки.
 
Ранее сообщалось, что в мае 2008 года администрация Новосибирской области, мэрия Новосибирска, Сибирское отделение РАН, ОАО "Технопарк Новосибирского Академгородка" и ООО "РосЕвроДевелопмент" подписали инвестиционный контракт на 17 миллиардов рублей о создании технопарка новосибирского Академгородка, который предполагал строительство на территории в 48 гектаров недвижимости общей площадью 330 тысяч квадратных метров.
 
Однако, по словам первого вице-губернатора Василия Юрченко, в ходе работы не удалось в полной мере убедить руководство Сибирского отделения РАН, что этот технопарк - благо не только для экономики области, но и для Академии наук.
 
Возникли осложнения с оформлением земельных участков, так как их первоначально необходимо оформить в областную собственность. Кроме того, была изменена территориальная схема размещения зон технопарка. Позднее "РосЕвроДевелопмент" вышел из проекта технопарка и соглашение с ним было прекращено.
 
Планируется, что всего в 2009-2010 годах на реализацию проекта технопарка в Новосибирске из федерального, областного и городского бюджетов будет направлено 3,7 миллиарда рублей.
 
Новосибирский технопарк в сфере высоких технологий будет состоять из зоны бизнес-инкубирования и инновационного развития, а также коммерческой зоны для размещения зрелых наукоемких бизнесов. Резидентам технопарка будет оказываться поддержка из федерального и консолидированного областного бюджетов. Профильную деятельность в технопарке планируется развивать по четырем основным направлениям: биомедицина и биотехнологии, информационные технологии, силовая электроника, приборостроение.
Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016