22.10.2012 | На рынке нержавеющей грядут перемены

Начало осени для рынка нержавеющей стали ознаменовалось рядом событий, которые в ближайшей перспективе могут существенно повлиять на изменение внутренних цен и перераспределение товарных потоков.

Во-первых, это снижение ввозных пошлин на плоский аустенитный прокат 300 серии.
Во-вторых, замена специальной ввозной пошлины на квотирование импорта труб из нержавеющей стали.

В-третьих, резкий скачек цен на никель и, как следствие, мгновенное повышение цен на нержавеющую сталь на внешнем рынке.

В ближайшей перспективе последствия этих событий приведут к перераспределению товарных потоков на отдельные виды продукции, которые установились за последние два года относительной стабильности условий ведения бизнеса.

Российским производителям плоского никельсодержащего проката из нержавеющей стали, доля которого в общем объеме производства составляет более 88,0%, придется еще больше понизить маржинальную надбавку.

Замена специальной пошлины на квотирование импорта труб под громким названием «О мерах по защите экономических интересов производителей нержавеющих труб в Таможенном союзе» приведет к снижению внутренних цен и к сокращению отечественного производства этих самых труб. Коснется это и производителей трубной заготовки.

Рост импорта плоского проката и труб еще больше обострит конкуренцию между российской и иностранной продукцией, что в свою очередь заставит ряд отечественных компаний сократить или полностью свернуть свои программы по реализации нержавеющей стали.

Серьезные участники рынка уже приступили к подготовке мероприятий по нивелированию последствий от изменения условий ведения бизнеса. Надеемся, что и Ваша компания входит в их число.

Помимо этого, в ближайшей перспективе на российский рынок будет оказывать активное воздействие развитие ситуации на мировом рынке нержавеющей стали.
Об этом и многом другом пойдет речь на 2-й Международной конференции «Нержавеющая сталь для современной России», которая будет проходить 17-18 октября 2012 года в Москве и в г.Жуковский.

Приглашаем заинтересованные компании принять участие в предстоящем мероприятии.
Более подробно о конференции http://www.stainless-conference.ru
Представители ведущих компаний обсудят наиболее важные вопросы развития российского и мирового рынков нержавеющей стали.


Думаю все понимают что сталь нержавеющая - это практически "наше все". Каждый человек имеет дома множество предметов из данного металла, вспомните хотя бы свою кухню! Что уж говорить о пищевой промышленности в целом. Поэтому и изминения на этом рынке нужно отслеживать и учитывать своевременно.


В программе конференции:

Первый день, 17 октября (Москва, отель Рэдиссон САС Славянская):

  • Прогноз изменения цен на нержавеющий прокат и сырьевые товары, Самир Ильмарк, Директор по ВЭД Ассоциации «Спецсталь»
  • Особенности развития европейского рынка нержавеющей стали, Латышев Владимир Викторович, Генеральный директор ООО «ТиссенКрупп Материалс»
  • Анализ и прогноз развития российского рынка нержавеющей стали, Воронин Андрей Александрович, Исполнительный директор Ассоциации «Спецсталь»
  • Россия в ВТО – что изменилось на рынке нержавеющей стали? Орлов Алексей Владимирович, Директор ООО «Ориннокс»
  • Нержавеющий сервис и перспективы развития российского рынка, Улунцев Дмитрий Юрьевич, Коммерческий директор ООО «Глобус – Сталь»
  • Поковки из нержавеющих, специальных и жаропрочных марок стали.
  • Русполимет на рынке специальных сталей, Луканин Юрий Васильевич, Генеральный директор ОАО «Русполимет»
  • Рынок нержавеющей и специальной стали Сибири, Васильев Алексей Михайлович, Генеральный директор ООО «Сибпромснаб» 
  • Инокс Металл Групп - СМЦ по продольной и поперечной резке нержавеющего рулонного проката, Артемьев Виктор Игоревич, Директор по развитию ООО «Инокс Металл Групп»

Второй день, 18 октября 2012 года (г. Жуковский, СМЦ "Глобус - Сталь"):

  • Глобус-Сталь – абсолютный сервис, Сметанников Константин Юрьевич, Генеральный директор ООО «Глобус - Сталь»
  • Технические возможности современного СМЦ, Улунцев Дмитрий Юрьевич, Коммерческий директор ООО «Глобус – Сталь»
  • Роль СМЦ в мировой структуре сбыта нержавеющего проката, Представитель компании «Outokumpu»
  • Участие в церемонии открытия первой в России линии поперечной резки плоского проката из нержавеющей стали толщиной до 12 мм, СМЦ «Глобус – Сталь».

 

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016