Налогообложение и бухучет

Предприятие общественного питания имеет зал для потребления готовой продукции, который на половину занят обеденными зонами. Следует ли из этого , что при расчёте единого налога будет учитываться только та площадь зала , где установлены обеденные зоны? Спасибо.
11.06.2008 | Наталья Гончарова
А чем занята другая половина зала?
в Налоговом кодексе дословно определение звучит так: площадь зала обслуживания посетителей - площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.
Если вторая половина зала является местом для проведения досуга посетителей, то эта площадь также относится к залу обслуживания посетителей, т.е. принимается во внимание при расчете единого налога на вмененный доход.
Отвечает: Фадеенко Наталья Сергеевна, Компас
Ключевые слова: налоги